淡海(おうみ)そば打ち俱楽部の大沼健太郎氏(全麵協5段)を講師に迎えての実践的なそば打ち講座です。
試食や湯がきの指導もあります。
使用するのは、国内産そば粉400gとつなぎ粉100g。
できあがった生そば5人前はお持ち帰りいただけます。
受付開始:2025年2月9日 (日)10:00~
淡海(おうみ)そば打ち俱楽部の大沼健太郎氏(全麵協5段)を講師に迎えての実践的なそば打ち講座です。
試食や湯がきの指導もあります。
使用するのは、国内産そば粉400gとつなぎ粉100g。
できあがった生そば5人前はお持ち帰りいただけます。
受付開始:2025年2月9日 (日)10:00~
受付中
料金 | 3,500円/回(材料費含む) |
---|---|
会場 | 調理実習室 |
日程 | 2025年3月23日(日) |
時間 | ①10:30~11:30 ②11:30~12:30 |
定員 | 各回先着10名 ※小学5年生以上 ※小学生は保護者同伴(付添のみも可) |
持ち物 | エプロン、三角巾(バンダナでも可)、タオル、ふきん、ラップフィルム、そば持ち帰り用容器(25×20×5cm程度) |
申込方法 | 大津公民館窓口へご来館、もしくはお電話でお申込みください。 |
受付期間 | 受付開始:2025年2月9日(日)10:00~ ※先着順 ※定員に達し次第、受付終了 |
受付時間 | 火~土:9:00~21:00 / 日:9:00~17:00 (休館日:月・祝・月祝翌日) |
主催 | 淡海そば打ち俱楽部/大津公民館 |
---|
料金 | 3,500円/回(材料費含む) |
---|---|
受付期間 | 受付開始:2025年2月9日(日)10:00~ ※先着順 ※定員に達し次第、受付終了 |
大津公民館
TEL:077-526-2666